choisir sa presse à pizza
Dans la cuisine

Quels critères à vérifier pour bien choisir sa presse à pizza ?

Le prix d’une presse à pizza représente tout un investissement. C’est la raison pour laquelle il est primordial d’observer un certain nombre de critères. Faisons un tour d’horizon de ces principaux paramètres à prendre en considération.

La presse à pizza idéale offre plus qu’économiser le temps

Une presse à pizza efficace doit avant tout permettre de gagner de précieuses minutes. En effet, cet équipement remplace le rouleau manuel. Il devrait accélérer la préparation de la pâte. Cette dernière devrait être étalée de manière uniforme rapidement. L’écrasement se fait en même temps qu’un système de chauffe. Cette fonctionnalité consiste à précuire la farine et réduire davantage la durée du processus. La plupart des presses à pizza professionnelles ne requièrent pas de compétences en particulier. Le mécanisme peut se déclencher de manière quasiment automatique. La manipulation s’apprend presque instantanément. Ce qui constitue un réel avantage puisque tout le personnel du restaurant peut l’utiliser sans difficulté. Les commis et les serveurs libres sont aussi aptes à contribuer à cette étape cruciale de la préparation des Margarita et autre 4 fromages. Avec des appareils plus anciens, il faudra encore affecter un pizzaiolo sur les pâtons.

Une formeuse à chaud d’origine italienne

La pizza est une institution culinaire originaire d’Italie. Les équipementiers de ce pays sont bien placés pour proposer des appareils semi-automatiques performants pour travailler la pâte. Leur savoir-faire n’est plus à éprouver. La plupart des plus grandes pizzerias leur accordent leur confiance. Nettement meilleure qu’une façonneuse à froid, la presse électrique professionnelle sert à former cet ingrédient de base composé d’eau, sel et de farine. Cette fonctionnalité reste un avantage de taille. Les restaurateurs bénéficient de machinerie polyvalente qui permet aussi de réaliser des burritos et des tacos particulièrement réussis. Les appareils à griller témoignent également du sérieux de cette enseigne.

Un équipement qui s’adapte aux besoins du restaurant

Se servir d’une presse à pizza ne requiert pas de formation particulière. Par contre, il faut encore apprendre à bien calibrer l’appareil. Cela demande parfois une bonne compréhension du procédé. La technologie change légèrement d’une machine à l’autre. Puis, il faudra maîtriser le mécanisme ainsi que les réglages optimums. De temps à autre, un cheminement personnalisé permet de réaliser des pâtons propres au restaurant. Le goût, la consistance ainsi que la couleur peuvent devenir une véritable marque de fabrique. Inversement, une erreur dans la manipulation peut tourner à la catastrophe. De toutes les manières, il est important d’opter pour une presse à pizza facile à prendre en main. Enfin, ce serait préférable de miser sur des griffes qui ont conquis ses lettres de noblesse par les faits, non par le biais de la publicité. De grands noms tels que Pizzaform ou Cuppone circulent entre les professionnels du secteur. Ils disposent de longues expériences par rapport à ces équipements de très bonne réputation.

Ajouter un commentaire

Poster un commentaire